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2010年6月23日 (水)

昭和の王道

おこしやす。

今日は会社で酢酸を大量に使いましてね。全身酸っぱいです。

炊きたての白飯も私が混ぜれば、酢飯の出来上がり。お酢いらずざます。

臭いを紛らしに、寿司でもパーっと食べに行きたいところですが、平日のど真ん中から、そ、そんな寿司なんて、そ、そんなめでたい家風でもございませんから、本日は塩鮭でかんべんしとくれやす。

P1070680 明日の鮭弁。

  • 白ご飯
  • 椎茸の佃煮
  • 焼き塩鮭
  • 青しそ入り卵焼き
  • ブロッコリーの胡麻和え
  • ひねり蒟蒻のきんぴら
  • にんじん味噌漬け

脂ノリがいい塩鮭。授業中に教科書に隠れて早弁したい。

THE☆昭和。

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