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2011年4月 6日 (水)

それゆけ!ジャージャン麺

と、勢いよく始まりましたおたみ食堂へようこそ、おこしやす。

突然ですが、ここで問題です。

最近毎日、特大サイズのマスクを付けている私。さてそれは何故でしょー?①花粉症だから、②風邪だから、③化粧をする面積が減るから(複数回答可)

答えは、①と③。

マスクを毎日していたら、あまりメイクをする必要がないことに気が付き、花粉症という病症にかこつけて、女性としてのたしなみをサボっております。

ま、そんなたわごとはさておき、明日の弁当です。

本日は、勢い余って銘打ちましたジャージャン麺。中華はさすがに四千年もの歴史があるだけあって、それなりに調味料が多い。合わせ調味料をつくるだけで、一苦労ですよ。たった小さじ1ほどのオイスターソースがどれだけ効力があるのか教えて、陳健一。Dsc04156_r それゆけ!ジャジャーンとジャージャン麺。

  • ジャージャーン麺
  • かぼちゃのサブジ
  • 人参のグラッセ
  • 南蛮豆

ジャージャン麺のトッピングには胡瓜の千切りと白髪ねぎだそうですが、ちょいと胡瓜も白髪も生えてなかったので、ほうれん草とゴマでジャジャっとごまかしました。

ゆでた麺にはラー油とゴマ油が絡めてあるので、明日もスルスルっと頂けることでしょう。

さてさて、花粉症もあと一息。と、ともに化粧をサボれない日々が戻ってくる。

こわやこわや。

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