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2011年7月14日 (木)

プチトルコ弁当

ひーひー、おこしやす。

今日はちょいと帰りが遅くなったので簡単に。って、いつもか。

先月のラトナカフェスパイス料理教室で習った、トルコ料理。さやインゲンのオリーブオイル煮。意外と早く帰って来た洛西口氏と塩加減をあーでもないこーでもないと、やいやい言いながら作りました。Dsc06352_r 明日のひと悶着プチトルコ弁当。

  • 黒米
  • ひじきしぐれ
  • ゆで卵
  • さやインゲンのオリーブオイル煮
  • ツナ入りポテサラ
  • 新生姜と雑魚の甘辛く炊いたん

塩加減をもめにもめましたが、結局食べて見れば「調味料は塩だけで、オリーブオイルとトマトと玉ねぎしか入ってないのに何でこんなに深い味になるんだろー?」と、二人でひとしきり感動しながら、雀のようにつついたのでした。

終わりよければすべてよし。

チュンチュン。

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