« クリとタッカンマリ | トップページ | 田舎弁当 »

2011年10月24日 (月)

エビチリわっぱ

おこしやす!

先日母の畑から届いた熟れすぎたトマト。

ぐずぐずしてる間に、じゅくじゅくに熟してしまい食べられなくなりそうだったので、今日は焦ってフレッシュトマトのエビチリ。

フレッシュトマトが冷蔵庫にあると、ついカレーかエビチリを作りたくなる曲がり者。エビが小ぶりだったので、昨日の鍋に入れそびれた椎茸で…

必殺、カサ増し。Dsc08351_r 明日のエビ椎チリわっぱ。

  • 白ご飯、梅干し
  • フレッシュトマトのエビチリ
  • ほうれん草とえのきの花椒和え
  • さつま芋煮
  • うずら豆とひじきの煮物

今週の常備菜はさつま芋煮とうずら豆とひじきの煮物。おー地味地味。

主役のエビチリよりもさつま芋の方が幅を効かせているのが、自分で詰めておきながら誠に遺憾であります。

今週も芋子は止まらない。

|

« クリとタッカンマリ | トップページ | 田舎弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クリとタッカンマリ | トップページ | 田舎弁当 »